Pizza

Autor: MAIZAR / Fecha: 17/01/07

En esta sección ofrecemos una serie de recetas a base de maíz para hacer un mundo más rico. Las recetas incluirán entradas frías, entradas calientes, platos principales y postres. Que las disfruten!!!

Pizza

2 pizzas de 4 porciones: 200g de harina leudante. 50g de polenta de cocción rápida. 1 cucharadita de sal. 1 cucharadita de azúcar. 3 cucharadas de aceite de oliva. 240cc de agua tibia. Polenta para estirar la masa. 60g de ricota. 50g de mozzarella. 50g de roquefort. 25g de parmesano. Sal y pimienta. 1 tomate picado. Orégano y aceite de oliva. 1 diente de ajo. 2 tomates. 4 cucharadas de salsa de tomates. 75 gramos de aceitunas negras. Albahaca.

Mezclar en un bol el harina con la polenta, la sal, el azúcar y agregarle el aceite de oliva y el agua de coco hasta formar una masa elástica. Dividir en dos y estirar cada masa hasta un diámetro aproximado de 26cm. Sobre una de ellas distribuir 60g de ricota, 50g de mozzarella rallada, 50g de roquefort y 25g de parmesano rallado. Hornear a fuego fuerte hasta que esté dorada, rociar con aceite de oliva y espolvorear con orégano y pimienta.
Sobre la otra masa distribuir 1 diente de ajo picado, 2 tomates picados sin semillas, 4 cucharadas de salsa de tomates, 75g de aceitunas negras descarozadas y 150g de mozzarella. Hornear a fuego fuerte hasta dorar, servir rociada con aceite de oliva y hojas de albahaca.