Muffins

Autor: MAIZAR / Fecha: 18/05/06

Muffins

Para 24 unidades: 3 huevos. 3 cucharadas de ralladura de limón. ½ taza de jugo de limón. 180g de manteca derretida. ¼ de taza más dos cucharadas de aceite. 3 tazas de leche. 450g de harina leudante. 500g de polenta. ½ taza de azúcar. 200g de ciruelas secas pisadas.

En un bol mezclar los huevos, la ralladura, el jugo de limón, la manteca, el aceite y la leche. En otro bol mezclar la harina con la polenta y el azúcar. Incorporar los ingredientes secos al bol de la leche y una vez mezclados agregarle las ciruelas. Enmantecar y enharinar moldes de muffins o pirotines de papel, llenar hasta 1 cm del borde con la masa y hornear a fuego de mediano a fuerte durante 30 a 40 minutos hasta que estén firmes al tacto. Dejar enfriar y desmoldar.