Quiche de Choclo

Autor: MAIZAR / Fecha: 18/05/06

Quiche de Choclo

Para 6 porciones: 250g de harina. 170g de manteca. 1 yema. 2 cucharadas de queso rallado. Sal y pimienta. 1 clara. 5 huevos. 100g de jamón cocido picado y dorado. 200g de granos de choclo cocidos. 150g de gruyere rallado. 250 ml de crema de leche.

Tamizar la harina con la sal y mezclarla con la manteca desmenuzándola con las puntas de los dedos (puede hacerse en una procesadora). Formar una corona y en el centro colocar la yema batida con 3 cucharadas de agua. Formar la masa sin amasar con un poco más de agua si fuera necesario. Dejarla descansar tapada en la heladera durante 15 minutos. Estirar 2/3 de masa y forrar una tartera rectangular o de 24 cm de diámetro. Mezclar 2 huevos y 3 yemas con el jamón picado, los granos de choclo, el queso gruyere y la crema. Agregarle las 4 claras batidas a nieve y rellenar la tarta. Hornear a fuego mediano durante 35 a 40 minutos hasta que esté dorada. Servir sola o con ensalada fresca.