Torta de Polenta

Autor: MAIZAR / Fecha: 18/05/06

Torta de Polenta

Para 4 porciones: 1 taza de agua. 1 taza de leche. ½ taza de polenta. 30g de manteca. ½ taza de queso rallado. Sal y pimienta. 150g de hojas de espinaca. 1 cebolla roja cortada en juliana. 6 huevos. 120ml de crema de leche. 80g de queso provolone rallado grueso.

Enmantecar un molde de 22cm cd diámetro o 4 moldes individuales. Hervir el agua y la leche, agregar la polenta en forma de lluvia y cocinar revolviendo hasta que esté suave y se desprenda de las paredes de la olla. Incorporar la manteca, el queso rallado, sal y pimienta. Colocar en la base del molde preparado. Cubrir con las espinacas y la cebolla. Batir la crema con los huevos y verter en el molde. Terminar con el provolone. Hornear a 180 grados con el horno medianamente fuerte durante 40 minutos hasta que esté firme y dorado.