Risotto con calabaza y choclo

Autor: MAIZAR / Fecha: 18/05/06

Risotto con calabaza y choclo

Para 4 porciones: 3 tajadas de calabaza. 1 cucharada de aceite. 1 cucharadita de jugo de limón. 1 cucharada de perejil picado. 45g de manteca. 200g de granos de choclo cocidos. ½ taza de queso rallado. 5 tazas de caldo de calabaza caliente. 2 cucharadas de aceite. 1 y ¼ taza de arroz.

Cortar la calabaza en cubos, colocarlos en una asadera y rociar con aceite. Asar a fuego fuerte hasta que estén tiernos. Mezclarlos con el jugo de limón, el perejil y los granos de choclo. Reservar. Derretir 25g de manteca con una cucharada de aceite, rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agregar el arroz y revolver para que los granitos se mojen bien con el aceite. Agregar ½ cucharón de caldo y revolver. Ir agregando el caldo de a cucharones esperando que se haya absorbido todo el caldo antes de agregar el siguiente cucharón y revolviendo continuamente. Al cabo de 18 minutos y cuando el arroz esté cocido al dente, incorporar la preparación de choclo y calabaza un poco más de caldo y apagar el fuego. Agregar por último 20g de manteca y el queso rallado, revolver bien y servir enseguida.