Polenta Asada

Autor: MAIZAR / Fecha: 21/07/06

En esta sección ofrecemos una serie de recetas a base de maíz para hacer un mundo más rico. Las recetas incluirán entradas frías, entradas calientes, platos principales y postres. Que las disfruten!!!

Polenta Asada

Para 4 porciones: 2 tazas de leche. 1 taza de polenta de cocción rápida. Sal y pimienta. 40g de manteca. 1 yema. Aceite de oliva, cantidad necesaria. 250g de queso roquefort. 2 tazas de hojas de rúcula.

Hervir la leche y el agua y verter la polenta en forma de lluvia sin dejar de revolver, cuando esté espesa, cremosa y suave después de dos o tres minutos de cocción retirar del fuego, agregar la yema, sal y pimienta y volcar en una placa aceitada de 20 por 30cm aproximadamente. Alisar la superficie y dejar enfriar tapada. Una vez fría cortarla en porciones, pintarla con aceite de oliva y grillarla o asarla en el horno. Servirla caliente con trocitos de queso roquefort, hojas de rúcula y aceite de oliva y pimienta recién molida.