Sopa minestrone

Autor: MAIZAR / Fecha: 09/08/06

Cómo hacer un mundo más rico: Sopa minestrone

En esta sección ofrecemos una serie de recetas a base de maíz para hacer un mundo más rico. Las recetas incluirán entradas frías, entradas calientes, platos principales y postres. Que las disfruten!!!

Sopa minestrone

Para 4 porciones: 2 cucharadas de aceite. 1 cebolla picada. 2 cucharadas de puré de tomates. 200g de granos de choclo cocidos. 100g de arvejas cocidas. 1 zanahoria hervida y cortada en cubitos. 1 taza de ramitos de brócoli cocidos. 1 litro de caldo de verduras. 150g de fideos soperos. 4 fetas de panceta ahumada. Queso rallado. Hojas de perejil.

Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el puré de tomates y las verduras, mezclar y verter el caldo junto con los fideos. Hervir tapado de 10 a 12 minutos hasta que la pasta esté cocida. Cortar la panceta ahumada en tiras y dorarlas a la sartén. Servir la sopa con queso rallado y decorar con panceta y perejil.