Budín de zapallo y choclo

Autor: MAIZAR / Fecha: 27/09/06

Cómo hacer un mundo más rico: Budín de zapallo y choclo

En esta sección ofrecemos una serie de recetas a base de maíz para hacer un mundo más rico. Las recetas incluirán entradas frías, entradas calientes, platos principales y postres. Que las disfruten!!!

Budín de zapallo y choclo

6 porciones: 1 molde de flan de 24 cm de diámetro. 6 cucharadas de azúcar. 1kg de zapallo. ½ cebolla picada. 1 diente de ajo picado. ¼ de morrón picado. 2 cucharadas de aceite. 200g de granos de choclo cocidos.. 1 taza de salsa blanca. 4 cucharadas de queso rallado. 4 huevos. Sal y pimienta.

Hacer caramelo con el azúcar apenas remojada con agua y acaramelar el molde. Hervir el zapallo, hacer puré. Rehogar la cebolla, el ajo y el morrón con el aceite hasta que estén transparentes. Mezclar el puré de zapallo con la cebolla, el ajo y el morrón, los granos de choclo, las salsa blanca, el queso rallado, los huevos. Condimentar a gusto. Verter en ele molde preparado y hornear a baño María a fuego mediano durante 1 hora, desmoldar y servir caliente con cerdo al horno o frío con fiambres ahumados.