Ensalada de verano

Autor: MAIZAR / Fecha: 17/01/07


En esta sección ofrecemos una serie de recetas a base de maíz para hacer un mundo más rico. Las recetas incluirán entradas frías, entradas calientes, platos principales y postres. Que las disfruten!!!

Ensalada de verano

4 porciones: 2 supremas grandes sin huesos ni piel. Sal, pimienta y pimentón. 4 cucharadas de aceite de oliva. 2 choclos grandes. ½ ananá fresco pelado y cortado en cubos o 4 tajadas de ananá al natural. ½ cebolla picada. ½ ají morrón picado. ½ ají verde picado. Jugo de ½ naranja. Hojas de perejil para decorar.

Desgrasar las supremas y cortarlas en tiras. Condimentar con sal, pimienta y pimentón. Dorarlas con aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte. Pincelar los choclos con aceite de oliva y hornearlos a fuego fuerte durante 20 a 25 minutos. Dejar entibiar y cortar los granos. Mezclarlos con el ananá, la cebolla, los ajíes y el jugo de naranja. Condimentar con sal y pimienta. Servir con las tiras de pollo dorado y espolvorear con perejil picado grueso.